Domaine Pierre WEBER

Jean-Pierre et Chantal font partie des leaders de la mouvance nature en Alsace, bien avant que le terme ne soit tendance.

Plus de 45 millésimes dans les pattes… et pourtant ! D’une humilité immense, ils ne s’accordent aucun répit pour mener toujours plus loin les expérimentations en vignes comme en cave : mise en place de capsule couronne en inox en lieu et place des bouchons de liège (le vin évolue ainsi à 90 % avec son propre oxygène), travail sur les macérations…

À l’arrivée, une déclinaison de cuvées en parcellaire et micro-parcellaire, avec chaque année une recherche des maturités digne des plus grands équilibristes.

Informations

Terroir : calcaire principalement
Villages : Pfaffenheim, Rouffach, Westhalten et Eguisheim
Superficie : 12 hectares
Date d’installation : 1976
Particularités : Un domaine où déguster de véritables Pinots Noirs d’Alsace, à l’identité aussi assumée que délicate.
Labels : bio + biodynamie